Толстый тыкв (fat_pumpkin) wrote,
Толстый тыкв
fat_pumpkin

Gorky Park

Съездили сегодня в обновленный парк Горького на разведку, можно ли там развлечь дите. Вроде можно, есть карусель, есть где лазить, глазеть, на фамокате кататься.
Заодно зашли в Гараж Абрамовича, потому что никогда раньше не были. Внутри там красиво и чисто, нет ни одного зеркала (из суеверия какого, что ли?), в кафе дают остывший кофе втридорога, правда, вкусный. Экспозиция про сельхозвыставку 23 года на территории нынешнего Парка. Интересные фотографии, занимались выставкой знаменитости, проектировал Жолтовский, фотографировал Родченко и так далее.
Был там, например, судя по фотографиям, павильон "Махорка", павильон "Украина" в виде подворья с мазанками и плетнями, среднеазиатские павильоны расписаны под мечети, много призывов и надписей в духе тех лет, вроде " для участия в выставке обращайтесь в волупрсельхоз или на Старую площадь". Фотографировать там не разрешили, а на сайте мало материала: http://garageccc.com/ru/event/104.
Еще дают айпэд, велят навести на интерактивный стол с топорно сделанной инсталляцией - и о чудо, грубая работа на экране превращаетс я в трехмерную прекрасную прелесть и всплывает надпись, мол, что этоза прекрасность. Но вообще абрамович мог бы и не такую сиротскую выставку сделать, а с бархатными портьерами и золотыми айпэдами. И чтобы рамки в стразах!
Муж сказал, фигня и из пальца высосано, в общем я согласна, но и фигня иногда нравится, удовольствие я получила, было интересно. Я, например, не знала, что делали такую ВСХВ в Парке, она просуществовала 2 месяца и все. Современная сталинская ВДНХ или как там ее сейчас построена только в 34 году.
Еще напомнили про занятную штуку в Тульской области: http://www.archfarm.ru/info.htm. Было бы тепло, съездила бы.
Ну, теперь картинки.

Поесть в Парке - не проблема. И какой- то Блин Блиныч, и азиатчина, и кукуруза с маслом...


Через реку - храм Николая в Хамовниках.


Не люблю банальности, но по-другому фото не назовешь: Карусель).


За Крымским мостом - ХХС.


Космический Буран. Краска на нем облупилась, интересно, от московской погоды или от входа в верхние слои атмосферы?..


Эффектная попа Бурана.


Неотреставрированная ротонда.


Как бы киты.


К ним прилаагется надпись:


Фойе Гаража. Фотографирую на телефон из кафе, чуть дальше детишки что-то мастерят, это в них будят Корбюзье и Баженовых.


Хоть в Гараже и нет зеркал ( меня возмутил этот факт), зато есть меню в виде тубусика и чорные стильные салфетки.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments