байкер

Предложили

Для одного сайта писать заметки о дачной жизни, огороде, типа дневник. Писать такое я люблю, но во-первых денег совсем мало, во-вторых, сайт уж больно любительский, мелкий. То есть, ни денег, ни славы. 
Прямо вот не знаю, как быть. Вроде и не лень, но и стимула никакого.
байкер

Что за напасть

В общем, все заболели.
Сначала неделю назад невестка упала с мотороллера, с Нюсей вместе, у Нюськи уже царапины зажили , как на щеночке, а Майю прям зашивали. И сейчас хромает бедненькая, приняла удар на себя.
Вчера разговариваю по скайпу, сын говорит: у Нюси температура 39. Останные жубы наверное режутся, другой причины не видать. Звоню мужу, говорю: у Нюси температура 39, а он мне отвечает: и у меня тоже! 
Но тут дело явно не в жубах.
Теперь важно, чтобы этот пан-евразийский вирус не набросился на меня, оччень не хочется.
Еще в конце недели мне предстоит вывоз мамы на дачу (мою) и совместное проживанье там два- три дня . Получится или нет, или я паду на лужайку головой об камень. 
Буду держать вас в курсе.
байкер

Лисички

Какое-то у меня дачно-лесное однообразие в постах...
Ну, ничего, когда-то наступит и цивилизованно-городское.
Так вот.
Я всегда держала лисички за грибы второго сорта, по сравнению с трубчатыми, бывало, что и мимо проходила. А тут что-то вдруг прониклась, белые с подосиновиками из корзины выбрасываю такие лисички душистые, нежные.
В прошлый раз суп варила со всеми своими овощами из огорода и жарила с картошкой. Сегодня - опять и суп, и жареные грибочки. А завтра замучу грибную лапшу. Нет, домашнюю лапшу лень, будут макарошки с лисичками в сметанном соусе.

Такие вот хорошие грибы оказались.

байкер

Днерождественское

Столько дней рожденья сегодня и завтра, что вспомнился чудный стишок-пожелание из школьной юности.

Что пожелать тебе - не знаю.
Ты только начинаешь жить...
От всей души тебе желаю
С хорошим мальчиком дружить!

Правда, проникновенно-щемящий?
байкер

День Нюсиного рожденья

Как будто вчера, а не два года назад мне позвонил сын и сказал: Нюся родилась (мы уже знали, кого ждем). Вот радость-то была! Но поскольку именинница далеко, не до праздников, день проходит в привычном колоченье по хозяйству.
Приехала утром в деревню под проливным дождем, пока открывала-закрывала ворота, бежала домой одеться, промокла насквозь. Потом промокла еще раз, пока таскала всякое из багажника и дрова из сарая. И света не было, затопила печку и зажгла свечи, чтоб хоть видеть, что и куда я кладу. Огоньки очень красиво отражались в окне.

А потом дождь кончился и стало жарко и солнечно, правда, очень недолго, всего пару часов.. Успела очистить от земляники две грядки, проредить морковку и собрать малину, немного вишни и немного красной смородины. Вишни немного потому, что уже вся собрана, а красную смородину собирать лень , с детства не люблю варенье из нее.

А потом снова хлынул дождь стеной, я вышла посмотреть на террасу, а под ногами что-то захрустело. Гляжу – а это град! Причем, грязный какой-то. Растаял быстро.

байкер

Прогулка по лесу

Вот он, лес, впереди. Я его немножко робею, потому что тут водятся кабаны и лоси. Их лесничие гоняют из квадрата в квадрат, а вдруг я окажусь в том же самом?.. Не страшно по выходным, потому что народу в лесу  - любой кабан испугается; еще с собакой было не страшно.

P7170015


Collapse )
байкер

Продается рассада клубники

Краткое описание сортов Зенга-Зенгана и Марышка с фотографиями - в сообществеlovely_ogorod.
Если кому надо, пишите в личку, сколько нужно розеток. Есть два варианта.
Первый: неукорененные розетки с зачатками корней, обработаны от вредителей и болезней, завернуты во влажный сфагнум - цена 20 руб/шт. Продаются сейчас. Выглядят примерно так:

P7160004

Укорененные розетки, также обработанные пестицидом и фунгицидом, в индивидуальных емкостях, продаются с 1 августа- цена 40 руб/шт.
Место продажи - Москва, м.Аэропорт.
байкер

Фсем привет. Я опять здесь).

Прошу прощения, что нет ката, что-то не получается его поставить.
Дачные радости. Например, ягодки разных видов:

My precioussss:

Глазке и носег:

Мышь-песчанка по имени Мысь.

http://grunn.ru/wp-content/uploads/2012/07/P7020213.jpg

Такие разные спилы:

акация, ива, облепиха

Камень, похожий на картошку:

O

Продолжение следует).

байкер

Нюсины проявленья

спрашиваю: как маму зовут?
отвечает: мама.
Нет, говорю, мама – это должность/звание, а зовут ее Майя.
Маййя, – выговаривает Нюсенок.

А как зовут папу, Нюся? – продолжаю пытать ребенка я.
Пайя, – готовно отвечает миляга.

А два дня назад она покусала девочку на детской площадке.